第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年07月29日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
矿区召开优化营商环境促进市场主体倍增推进会

  本报讯 7月28日,区委书记张立强主持召开全区优化营商环境促进市场主体倍增推进会,通报我区近期市场主体倍增情况,听取各行业牵头单位协调组及成员单位工作情况汇报。

  区委副书记、区长梁宝元对我区优化营商环境促进市场主体倍增工作进行安排部署。区委常委、副区长张卫卫对各单位完成情况进行点评。

  张立强强调,各级各部门要充分认识市场主体对全区经济发展的重要性,把市场主体倍增工作放在当前工作的中心位置,全力以赴抓好落实。要明确目标任务,精准把握市场主体发展形势和存在的问题,进一步帮助企业增强市场意识,加大风险研判和抵御风险的能力,采取有效措施,帮助企业解困。要充分发挥主动性和积极性,摸清全区本行业、本领域市场主体发展的基本现状,系统梳理已出台的支持市场主体发展的政策举措以及落实情况,精准施策、对症下药。要大幅放宽市场准入,不断加大招商引资力度、加大对中小企业的帮扶力度,全力抓好优化营商环境,加快推进我区市场主体倍增工程。(下转第二版)  (上接第一版)各部门“一把手”要重视市场主体倍增工作,立足当前、立足本土企业,准确把握市场主体倍增政策措施、目标任务,狠抓落实,推动全区市场主体倍增工作取得新成效。

  梁宝元要求,各单位、各部门要切实提高政治站位,把市场主体倍增工程作为一项基础性、战略性、牵引性任务抓紧抓实,奋力实现今年全区市场主体倍增目标任务。要提升工作能力,认真研究政策,结合区情实际,确保各项优惠政策落实落地。要创新招商机制,整合招商力量,打造市场化专业化招商队伍,以商招商、以企引企,为我区经济发展注入新动力。(吕文丽)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:健康
   第04版:专版
矿区召开产业工人队伍建设改革推进会
矿区“青春兴晋”大学生主题辩论赛圆满落幕
矿区召开《绽放的红梅》电影筹备座谈会
区政协理论学习中心组举行第七次集中学习会
区政协委员调研加快特色农业发展助推乡村振兴工作
区政协召开上半年党风廉政建设会议
矿区召开全区目标责任考核总结部署会
“奋进新时代 聚力促转型”媒体看矿区集中采访活动启动
矿区举办第二届民族·民间舞大赛
图片新闻
矿区召开全面依法治区工作专项督察会议
矿区领导“八一”前夕开展走访慰问活动
矿区青年干部培训班开班
矿区召开优化营商环境促进市场主体倍增推进会
立足“三个坚持” 让基层治理“活”起来
新矿区综合02矿区召开优化营商环境促进市场主体倍增推进会 2022-07-29 2 2022年07月29日 星期五