第03:社区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年07月01日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
桥南园社区:多方联动精准服务

  本报讯 抓党建促基层治理能力提升专项行动开展以来,桥南园社区党支部全部落实“四线促四心”“抓事促治”措施,推动社区治理工作,提升特殊老人的生活质量和幸福指数,进一步弘扬雷锋精神,营造社区尊老、敬老、助老及居民自助互助的浓厚氛围,对于行动不便的孤寡老人,社区工作人员主动上门掌握他们的生活动态,了解他们的实际困难,街道、社区及时解决群众急难愁盼问题。同时,为了让每一名群众在困难面前知道到哪里去解决、找谁能解决,桥南园社区还对志愿者和保障渠道等信息进行公示,力求把工作责任落实到人,群众难题解决在楼栋。

  家住桥南园社区的居民小陈,肢体二级残疾,生活无法自理。由于患病多年,花费了不少钱,如今年纪大了,身体更加衰弱。在得知这一消息时,桥南园社区工作人员第一时间到小陈家中了解情况。在交谈中得知小陈的母亲已经90岁,行动不利,无力照顾病残的儿子,想让社区帮助联系养老院照顾。经多方了解,小陈符合特困人员集中供养的条件,社区工作人员马上上报街道、民政局。按照规定,每个街道每季度只可以申报一次集中供养人员,为了及时帮小陈解决问题,社区、街道、民政局上下协调,全力帮扶,最终联系到阳泉市郊区平坦中心养老院。5月31日,社区网格员亲自将小陈送到养老院。

  春风化雨润民心,一枝一叶总关情。桥南园社区工作人员对特殊群体无微不至的服务和关怀,既体现了自身的岗位意识、责任意识、服务意识,更是桥南园社区工作者立足岗位、无私奉献的一个缩影。今后,桥南园社区将继续秉承为人民服务的宗旨,不断为群众办实事、办好事,真正做到解民忧、暖民心。

  (胡 敏)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社区
   第04版:专版
“小网格”承载民生“大服务”
图片新闻
开展主题党日活动
南楼社区:组建志愿服务队 搭建群众连心桥
图片新闻
科学育儿进社区 亲子共沐好时光
开展“五进”禁毒宣传活动
桥南园社区:多方联动精准服务
新源社区:搭建“五方平台” 打造“红心家园”
党建引领提升“微服务”
新矿区社区03桥南园社区:多方联动精准服务 2022-07-01 2 2022年07月01日 星期五