第03:社区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年07月01日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
小河滩社区:
开展“五进”禁毒宣传活动

  本报讯 近日,在“6·26”第35个国际禁毒日到来之际,小河滩社区开展“五进”宣传活动。

  社区工作人员通过在社区张贴禁毒宣传条幅、设立咨询台、发放宣传资料等方式,为居民详细讲解禁毒法律、毒品种类、毒品危害,努力营造良好氛围,倡导绿色理念,使禁毒宣传知识更加深入人心、家喻户晓,鼓励大家争做禁毒宣传员,共同参与禁毒斗争。社区网格员走家入户发放禁毒倡议书,一对一、点对点、面对面、零距离上门宣传禁毒知识,让大家认识到毒品对生活、对家庭的危害,筑牢自身禁毒防线。为进一步提高学生辨别毒品的能力,社区民警进入学校,现场向学生展示新型毒品仿真样品,介绍什么是毒品、毒品的危害,提升学生们的识毒、防毒、拒毒意识,从小树立平安理念。社区民警、网格员逐一走进沿街商铺,向商铺业主详细介绍新型毒品种类和特征,提高大家对禁毒工作的知晓度和支持率,共同筑起一道“防毒墙”。社区工作人员还走进辖区企业,通过发放宣传资料、发放宣传手册等方式,让企业员工了解毒品危害,鼓励员工积极参与禁毒斗争,进一步提高企业员工禁毒积极性和毒品抵制能力,共同抵制毒品侵害。

  通过开展此次“五进”禁毒宣传,进一步强化了禁毒宣传工作的传播力、影响力和渗透力,进一步扩大了禁毒宣传的覆盖面,积极营造了平安和谐、绿色无毒的生活环境,共筑共建“无毒社区”。

  (赵丽平)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社区
   第04版:专版
“小网格”承载民生“大服务”
图片新闻
开展主题党日活动
南楼社区:组建志愿服务队 搭建群众连心桥
图片新闻
科学育儿进社区 亲子共沐好时光
开展“五进”禁毒宣传活动
桥南园社区:多方联动精准服务
新源社区:搭建“五方平台” 打造“红心家园”
党建引领提升“微服务”
新矿区社区03开展“五进”禁毒宣传活动 2022-07-01 2 2022年07月01日 星期五