第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年07月01日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
推行“四联四包” 夯实治理根基
——区委扎实推进抓党建促基层治理能力提升专项行动

  抓党建促基层治理能力提升专项行动开展以来,区委推行“四联四包”机制,压紧压实基层治理责任,确保实现对街道、村(社区)、网格、重点工作、重点户的包联、走访、服务全覆盖。

  区级领导

  联街包村(社区)

  21名区级领导全面落实包联街道工作机制,并将包联对象延伸至所包街道的软弱涣散村、集体经济薄弱村以及在自然灾害、生态环保、公共卫生、安全隐患等方面存在风险隐患的村;包联重点项目20个,协调解决问题8个;每名区级领导联系不少于5户群众,共计包联群众105户;每月入户调查研究、现场办公不少于2次。同时,区委定期听取区级领导包联工作情况汇报,研究解决各类问题。

  区直机关单位

  联席包村(社区)

  区直机关单位全部下沉街道、社区,特别是疫情防控期间,每天保证单位三分之一的力量在村(社区),协助开展疫情防控工作,指导基层做好各项防控工作;进一步推行“双报到”制度,各单位党组织和在职党员主动到村(社区)报到6000余人次,帮助补齐治理短板、解决治理难题。

  街道干部

  联网包村(社区)

  街道结合实际,制定完善街道干部包网格、包村(社区)制度,每个村(社区)至少有1名街道领导包联,每名街道干部延伸包联网格,(下转第二版)  (上接第一版)每人联系不少于10户群众,共计包联64个网格、640户群众;每周到村(社区)工作不少于2天,每月至少入户1次。街道干部现场办公,加大工作指导力度,有针对性地帮助村(社区)制定推进举措。

  村(社区)干部 联户包人

  各村(社区)建立干部联户包人制度,村(社区)“两委”干部、村(居)民代表结合实际担任网格长、微网格管理员,直接包联网格,联户包人,实现重点户点对点包联。村(社区)干部切实把发现问题、解决问题贯穿工作始终,掌握第一手情况,做到立查立改、即知即改、真改实改;对所包网格和群众实行工作捆绑、责任捆绑、奖惩捆绑,真正把解决群众反映的突出问题作为检验工作成效的重要标准,并将包联工作成效与年终绩效挂钩,确保专项行动取得实实在在的成效。(本报通讯员)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社区
   第04版:专版
市委疫情防控督导组在矿区督导
矿区开展“七一”走访慰问活动
5家企业和研发团队入驻阳泉产业技术研究院
区委召开农村工作领导小组会议暨考核评估反馈问题整改工作推进会
推行“四联四包” 夯实治理根基
全区村庄清洁百日攻坚专项行动工作推进会召开
不忘初心 牢记使命
报头
广告
新矿区一版要闻01推行“四联四包” 夯实治理根基 2022-07-01 2 2022年07月01日 星期五