第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年07月01日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市委疫情防控督导组在矿区督导
梁宝元参加督导

  本报讯 6月27日,市贸促会原党组书记、二级巡视员、市委疫情防控第二督导组组长王文科带队来到矿区,就60周岁以上人群新冠疫苗接种工作进行督导。

  区委副书记、区长梁宝元,区委副书记王志全,区委常委、纪委书记、监委主任孙黎军,副区长张瑞参加督导。

  督导组详细听取了矿区60周岁以上人群新冠疫苗接种进展情况汇报,就接种基本情况、推进疫苗接种主要措施和存在问题进行了讨论研究,并对下一步工作举措提出了意见建议。

  督导组指出,要在接种速度上再发力,进一步提高政治站位和思想认识,压实工作责任,精准施策破除堵点难点,全力推进60周岁以上人群疫苗接种,扎实筑牢群体免疫屏障。要在挖潜增效上再发力,分类做实疫苗接种台账,摸清未接种人数、禁忌症人数,全面掌握全区60周岁以上人群接种底数和接种进度,对未接种人员进行精准动员。要在压实责任上再发力,持续宣传发动,对应接未接人员进行重点宣传,消除未接种人群的顾虑,有针对性地为老年人提供贴心服务,进一步提高疫苗接种率、覆盖率,坚决完成好疫苗接种工作,确保人民群众身体健康和生命安全。

  梁宝元表示,矿区将压实“四方”责任,落实好常态化调度机制,做到找到人、对上门,强宣传、优服务,督促各街道、社区、村完成任务。要以更加坚决的态度、更加扎实的作风、更加有力的举措,做实做细“找人”工作,瞄准人员,确保目标人群“应接尽接”。要广泛开展宣传引导,向公众普及疫苗接种的重要性、安全性、有效性等知识,进一步发挥“网格化”管理优势,把工作做到家属、做到人头,切实打消群众顾虑,增强接种意愿,构筑群体免疫屏障。要强化组织保障,加强监督检查,合理安排接种计划,全力加快60岁以上人群新冠疫苗接种进度。(冯 娇)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社区
   第04版:专版
市委疫情防控督导组在矿区督导
矿区开展“七一”走访慰问活动
5家企业和研发团队入驻阳泉产业技术研究院
区委召开农村工作领导小组会议暨考核评估反馈问题整改工作推进会
推行“四联四包” 夯实治理根基
全区村庄清洁百日攻坚专项行动工作推进会召开
不忘初心 牢记使命
报头
广告
新矿区一版要闻01市委疫情防控督导组在矿区督导 2022-07-01 2 2022年07月01日 星期五