第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年05月13日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
矿区召开“十四五”重大基础设施项目梳理谋划工作专题会

  本报讯 5月9日,矿区召开“十四五”重大基础设施项目梳理谋划工作专题会,通报全区“十四五”重大基础设施项目谋划情况,听取各街道重大基础设施项目谋划情况。

  区委副书记、区长梁宝元主持会议。区委常委、常务副区长王德珍,区委常委、副区长张卫卫,副区长赵俊峰出席会议。

  梁宝元强调,基础设施是经济社会发展的重要支撑,要坚持以人民为中心的发展思想,抢抓国家全面加强基础设施建设的重大机遇,全力以赴做好项目谋划包装储备工作,努力为全方位推动高质量发展积蓄强大动能。要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,进一步修改完善项目谋划清单,跳出矿区看矿区,谋划一批前瞻性、开创性,与矿区未来发展相匹配的重大项目。要牢固树立大局意识、增强担当意识,认真研究上级政策和投资导向,聚焦延伸全产业链、发展新经济和增进民生福祉等,全方位、多层面、高起点谋划储备重大项目,争取更多项目进入国家和省计划“盘子”。要把政府投资与社会投资结合起来,吸引和撬动更多社会资本参与重大基础设施建设,鼓励和支持金融资本参与,扩大项目建设资金来源。要把握时间节点,加强主动作为意识,积极与上级部门沟通对接,尽职尽责把工作抓细抓实,以更宽广视野、更高目标要求、更有力举措,培育高质量发展新的增长点,为谱写新时代矿区篇章注入新动能。(冯 娇)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专版
   第04版:专版
武建功督导矿区抓党建 促基层治理能力提升工作
矿区抓党建促基层治理能力提升村(社)“领头雁”培训班开班
梁宝元主持召开疫情防控专题会
矿区召开巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改推进会
区委农村工作领导小组会议召开
矿区村庄清洁百日攻坚专项行动推进会召开
矿区召开市场主体倍增工作推进会
矿区举行抗击疫情捐赠仪式
矿区召开“十四五”重大基础设施项目梳理谋划工作专题会
“三化同步” 助推基层治理提质增效
矿区召开自建房安全专项整治工作会
报头
新矿区一版要闻01矿区召开“十四五”重大基础设施项目梳理谋划工作专题会 2022-05-13 2 2022年05月13日 星期五