第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年05月13日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
矿区召开市场主体倍增工作推进会

  本报讯 5月7日,矿区召开市场主体倍增工作推进会,听取相关部门关于市场主体倍增工作进展情况、存在问题及下一步工作打算。

  区委副书记、区长梁宝元主持会议。区委常委、常务副区长王德珍,区委常委、副区长张卫卫,副区长张瑞、赵俊峰出席会议。

  梁宝元指出,如何稳住现有、开发新增、激励壮大优质市场主体是帮助市场主体走出困境、渡过难关的重中之重。各单位、各部门要充分认识市场主体倍增工作的严峻性和紧迫性,从讲政治的高度深入贯彻落实党中央决策部署和省、市工作要求,坚定信心决心,把市场主体倍增工作作为一项基础性、战略性、牵引性任务抓紧抓实,持续激发市场主体活力,奋力实现全年目标任务。

  梁宝元要求,要细化举措,进一步推动市场主体扩量提质出实效。一要政策先行。发改局要认真梳理近期省、市出台的工作方案、配套政策,制定我区总体落实意见和抓落实机制;相关部门要尽快制定本行业领域的工作计划,出台有针对性的举措,做到“一行一策”。二要创优环境。审批局要切实提高政务服务效能,持续优化审批流程,提升“行业综合许可证”使用效能,完善政务服务自助办事终端建设,扎实推进市场主体经营便利化,千方百计帮助市场主体恢复生产经营;市场监督管理局要牵头开展好个体工商户涌流行动,扎实开展公平性竞争审查、不正当竞争行为专项治理,发挥“双随机、一公开”联合监管作用,健全以信用监管为基础的新型市场监管机制。财政局、发改局、政府采购中心要消除政府采购和招投标领域隐形壁垒,(下转第二版)  (上接第一版)支持民营企业进入公共服务和公共事业领域,不断激发民营经济活力。三要优化服务。树牢“人人都是营商环境”理念,严格落实全流程包保项目责任制,深入一线解决各类问题,推动项目建设提速提质;常态化开展“四争”行动,用心用力帮助企业争取上级资金、政策、项目支持,千方百计为市场主体发展引路指向,不断做大总量、做强存量、提升质量。

  梁宝元要求,要狠抓落实,进一步压实市场主体倍增工作责任。各级各部门要当好救援冲锋队,尽锐出战、迎难而上,打好责任、政策和工作落实的“组合拳”,坚决打赢市场主体倍增攻坚战。审批局要发挥好牵头抓总的作用,快速成立工作专班,建立部门联动机制;各专班牵头领导要以上率下,每月召开调度会议,深入分析研判,带头抓工作落实,紧盯不放一抓到底。区直相关部门要压实工作责任,一把手要亲自抓、负总责,做好政策的梳理、宣传、摸底、评估和监测,把工作细化到旬、月、季,充分挖掘各类市场主体潜力,找准增量突破点,存量提升点,确保各项工作举措落到实处、目标任务按期完成。政府办要将市场主体倍增工作列入区政府抓落实重点督查事项,加大督查督办力度,对那些无动于衷、屡改屡犯的要抓典型、真通报,及时通报督查结果并作为年度目标考核的重要依据。各街道、各部门要进一步增强责任感、紧迫感、压力感,用创新的理念引领市场主体倍增,用实干的精神推动市场主体倍增。

  (冯 娇)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专版
   第04版:专版
武建功督导矿区抓党建 促基层治理能力提升工作
矿区抓党建促基层治理能力提升村(社)“领头雁”培训班开班
梁宝元主持召开疫情防控专题会
矿区召开巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改推进会
区委农村工作领导小组会议召开
矿区村庄清洁百日攻坚专项行动推进会召开
矿区召开市场主体倍增工作推进会
矿区举行抗击疫情捐赠仪式
矿区召开“十四五”重大基础设施项目梳理谋划工作专题会
“三化同步” 助推基层治理提质增效
矿区召开自建房安全专项整治工作会
报头
新矿区一版要闻01矿区召开市场主体倍增工作推进会 2022-05-13 2 2022年05月13日 星期五